Портал Эзотерики и Саморазвития
                   "ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ"

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог эзотерических статей | Регистрация | Вход

Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga
Главная » Статьи » ИСЦЕЛЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Две простых сильных молитвы

Обычное мышление человека – хаотично. Как часто мы начинаем думать об одном, вспоминаем другое, добавляем третье, и все это происходит одновременно. Мыслительный процесс происходит постоянно. Мысль – это концентрированный, целенаправленный поток энергии и информации. Если в нашем уме происходит постоянный процесс мышления в виде «пережевывания», в нашем уме нет доминирующей мысли, либо системы мыслей, которая держит ум под контролем, направляет поток мыслей в нужное нам русло, то наша энергия тратится бесполезно – просто рассеивается. Нашим планам и мыслям не суждено сбыться, поскольку у нас нет той концентрации, которая позволит какому-то мыслеобразу или идее обрести энергию для своего осуществления – вся энергия уже потрачена на минутные, отрывочные мысли, идеи, образы.

Мысль – материальна, но это не нужно понимать буквально. Мысль формирует в энерго-информационном поле сгусток энергии и намерения. Чем больше времени и энергии уделяется этой мысли, идее, тем большей силой к воплощению в этом мире она обладает – формирует обстоятельства таким образом, чтобы Ваши желания и Ваши усилия слились воедино и привели Вас к Вашей цели.

У нас много желаний, много целей. Но что мешает нам их достигнуть? Первое и главное – недостаточная концентрация, неправильный подход к мышлению как процессу и инструменту. Структурированное мышление, ясные и четкие цели, яркие образы и спокойствие ума – это то, что требуется для достижения воплощения наших желаний. Концентрация дает силу мысли, мысль обретает больше энергии, цель будет достигнута быстрее.

Почему я начал разговор с упоминания о молитве? Потому что молитва – это инструмент достижения наших целей. Мы просим помощи у Господа, и своими мыслями мы также и формируем то, чего мы хотим достичь.

Много есть фактов чудес, совершенных молитвой – святыми и людьми. В чем их секрет? В концентрации, силе и вере.

Святые достигают в своем молитвенном подвиге многих чудес, духовных и практических результатов. Но как? Снова повторюсь – из-за концентрации. Их ум занят созидательной молитвой. Молитва для них – привычка и дело всей жизни. Когда ум, как компьютерная программа, целенаправленно выполняет действия, направленные на достижение задачи, задача будет выполнено – быстро, четко, в полном объеме.

Во время молитвы мозг человека меняет частоту своих колебаний, настраиваясь на другую частоту – ту частоту, на которой «мыслит» вся вселенная. Человек входит в резонанс со Вселенной, растворяет свои мысли и энергию во Вселенной, в Боге, и в силу вступает закон, изложенный словами Библии «Стучите, и откроют Вам, просите и будет дано Вам». Бог не оставит наши молитвы, Бог их услышит, но и Богу нужно молится так, как Вы совершаете очень важное и ответственное дело – аккуратно, внимательно, без спешки, с концентрацией и верой.

Итак, одно из главных условий, чтобы молитва была услышана – наделить ее силой и верой – совместить в одном усилии ум и душу.

Попробуйте следующее – прочитайте мысленно «Отче наш» и ни разу не отвлекитесь. Ни одной лишней мысли, ни одного лишнего движения ума. Отвлеклись? Попробуйте снова. Еще и еще. Простая молитва, а прочитать, не отвлекшись ни разу, очень сложно. Вот и ответ на Ваш вопрос «Слышит ли Бог мои молитвы? Исполнится ли моя просьба к Богу?». Представьте, что на одной радиоволне звучат 2 радиостанции.. или 500. Что Вы услышите? Хаос, беспорядочный набор звуков, разрозненные слова. И обращение к Господу пойдет в том же виде – молитва, дополненная обрывками слов, мыслей, обид, посторонних желаний. Важна концентрация. Ум нужно привести в порядок.

Очень полезно вспомнить, что советовал Серафим Саровский.

Две простых молитвы. Первая из них – Иисусова молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Простая и короткая, сильная в своей простоте. Серафим Саровский рекомендовал для обретения силы молитвы и концентрации ума читать эту молитву. Одну за одной, вместо потока навязчивых мыслей, от которых болит голова.

Запомните эту молитву. Не лучше ли заполнить свой ум этой молитвой, не лучше ли в этой простой молитве иметь постоянный контакт с Богом, вместо того, чтобы рассеивать энергию и иметь полную голову всего на свете и ничего конкретного?

Что дает эта молитва? Концентрацию ума, силу мысли, чистоту мышления. Чем ярче и сильнее наша просьба, тем быстрее будет дан ответ. Но что, если посмотреть на эту молитву глубже? Мы обращаемся к Богу – источнику всего сущего, в котором сосредоточены все ответы и все блага. Мы очищаем душу покаянием. Мы учимся прощать, верить, освобождаемся от грехов и дурных помыслов. Мы отдаем себя под опеку Бога, и Господь меняет нашу судьбу, нас, нашу душу.

Или это мы делаем сами? И Бог, и Вы – теперь Вы едины и эту созидательную работу Вы делаете вместе. Изменится и система ценностей, изменится и то, о чем Вы просите. Вы просите денег? Может, позже Вы будете просить о доходной работе. Вы просите, чтобы с Вами остался Ваш любимый? Может, после Вы будете просить о встрече с человеком, который станет Вашей судьбой.

Если в полном варианте молитва сложна для концентрации, есть ее укороченный вариант – «Господи, помилуй меня грешного», или «Господи, помилуй»

У людей, практикующих эту молитву, процесс молитвы становится бессознательным. Ум всегда в молитве, в душе всегда – благодать и покой. Что в душе и в уме человека – то и вокруг него. Вырастет энергетика, духовная сила, постепенно уйдут болезни, изменится жизнь.

Именно эта молитва позволила Серафиму Саровскому – моему любимому святому, и многим другим обрести такую силу, что по их молитве совершались чудеса. У Бога нет рук, кроме Ваших. Вы же эти чудеса и совершите. По молитве Вашей да будет Вам.

Другая простая молитва, которую также советует Серафим Саровский, преследует немного другую цель. Эта молитва также короткая: «Царю Небесный, Господь Вседержитель, приди и вселись в нас и очисти нас от скверны, и спаси, Боже, души наши».

Эта молитва – простой и эффективный способ борьбы с такими вещами как сглаз и порча. Капля камень точит. В этой молитве мы просим самого Бога очистить нас «от скверны» - это может быть как порча, так и греховные помыслы, которые разрушают нас изнутри.

Читая эту молитву, закройте глаза, и произнося слова «и избави нас от скверны», сделайте вдох и на вдохе представьте, как сверху на Вас нисходит поток яркого теплого света и идет к Вам и входит в солнечное сплетение. Вдохните этот свет, пусть он разольется по всему телу. Этот свет, эта часть Бога будет шаг за шагом, вдох за вдохом вытеснять из Вас всю грязь, разбивая энергию и структуры порчи и сглаза.

Молитва – мощный инструмент избавления от зла, а также инструмент достижения наших целей. Не пренебрегайте ею, и Вы удивитесь силе молитвы и ее результатам.

По вере Вашей да будет Вам!

© Станислав Кучеренко


Источник: http://www.power911.ru/
Категория: ИСЦЕЛЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ | Добавил: Katze (29.09.2011)
Просмотров: 4726 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Katze  
0
вторая молитва реально помогает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]