У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья,
заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья
считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух
начинал творить чистую судьбу. Говорила Легиня сребровласая: в золотом котле Сурица варится, ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь… Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость… Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное…» (взято из вед «Сантии Веды Перуна») Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления древней сурьи: «Для
приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок,
которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и
это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра
зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью
шерсть». Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным
книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась
сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Поясним, что
высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и
остающаяся еще в муке. Но вернемся к рецепту приготовления священного
арийского напитка: «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть
объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не
горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив,
груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив
изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и,
примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все
бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и
наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного
брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое
количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения
бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так
оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если
суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем
наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в
зеленой коре». Домашний рецепт сурьи, делается попроще, но от
этого менее эффективным не становится. Лучше всего, конечно, бы сурью
заквасить в Просинец в полдень, но если вы ее сделаете завтра в любой
час – тоже будет хорошо. Рецепт сурьи: * Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,
* налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.
* Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмеля, 1/4
чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.
* Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.
* Ставим на солнце для осуривания на девять дней.
* Все это время напиток надо периодически помешивать.
* Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день. Считается,
что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи
человек становится более энергичным, более успешным в делах и
преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали, размешивая
палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворится
добавленный мед. Заговор: Сурья — Дарья, богодарна, Сура жива сотворяще, Сотворяще благодаре, Сотворяще да успеще во богастве, Во богастве благодаре. Сура жива, сура сладо Да в усладу Богову успенью В жизни сотворенью. Этот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, непрерывно помешивая напиток. Вот еще вариант приготовления сурьи (древний, тяжелый рецепт). * 1 ч. л. молока (не подверженное тепловой обработке, НЕ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.
* 1 ч. л. девясила (трава).
* 1 ч. л. чернобыльника.
* 1 ч. л. чабреца.
* 1 ст. л. меда Даем травам настояться. Добавляем в молоко
(можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. Закупориваем плотно,
чтобы не сорвало (завинчивающиеся банки). Ставим в темное теплое место. Напиток бродит приблизительно 3 дня. Во время сбраживания напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день. Упрощенный рецепт: * 1 литр молока.
* 1 ст. л. меда.
* 1/4 ч. л. полыни.
* 1-2 ч. л. ромашки.
* По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы. Завариваем
траву в 0, 5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную
траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее).
Оставляем на 2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он
немного шипит как шампанское. ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день. Как
оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении
напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но
и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств
Сурицы (примечание 3). Вот набор трав и ягод одного из рецептов:
- кислица;
- железница крымская (лимонник крымский);
- листья бадана;
- молодые листья репея (лопух большой);
- ягоды морошки;
- молодой золотой корень (родиола розовая);
- ромашка аптечная;
- череда;
- облепиховый или липовый цвет; Все травы собирать в полную
луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину
стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту
же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то
их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и
хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в
описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние. Просушить
на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2).
Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня). Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. Пить горячим как чай, перед сном на тощак. Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние? Мы
поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили
интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание,
которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она
реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если
сорвать траву днём – она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и
прочих «травоядных хищников», что не очень-то хорошо для нашего напитка
тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в
полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в
замешательстве – с одной стороны она спит, а с другой – раскрыта
отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём. Примечание 2 – Живая вода Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли. Примечание 3 Свойства
сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время
приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции
человека. Хотите лечить – заговаривайте на исцеление; хотите силы или
знания – мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить,
соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие. Примечание 4 Если добавть Шалфей – получится снотворное. P. S. Этот рецепт взят из РОДовой Памяти (подсознания, энерго-информационного поля).
|