Портал Эзотерики и Саморазвития
                   "ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ"

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Аудио-файлы и программы | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » МАНТРЫ И МЕДИТАЦИИ

МАХА-МАНТРА
27.08.2010, 15:11
Повторение трансцендентных звуков мантры Харе Кришна – это возвышенный метод возрождения нашего сознания. Все мы, живые духовные души, изначально обладаем сознанием Кришны. Однако с незапамятных времен мы находимся в контакте с материей, поэтому из-за влияния материальной природы наше сознание загрязнено. Материальный мир, в котором мы живем называют майей, иллюзией. (Майа означает «то, чего нет»).  Эта иллюзия заключается в том, что мы хотим господствовать над материальной природой, хотя сами зажаты в тиски ее суровых законов. Когда слуга пытается подражать своему могущественному хозяину, про него можно сказать, что он находится в иллюзии.
Мы прилагаем огромные усилия, чтобы покорить и подчинить себе природу, но попадаем в еще большую зависимость от нее. Однако стоит нам возродить в себе сознание Кришны, как эта иллюзорная борьба с материальной природой мгновенно прекратится.

Сознание Кришны не является чем-то, искусственно навязанным уму. Это сознание – есть изначальная энергия живого существа. И когда мы слышим трансцендентные звуки мантры Харе Кришна (Великой песни освобождения),- это сознание возрождается в нас.

Шрила Прабхупада: «Просто повторяя мантру Харе Кришна, можно стать преданным Кришны»


Звуки Маха-мантры духовны по своей природе, и потому звуковая вибрация, возникающая при повторении мантры, трансцендентна ко всем низшим уровням сознания – ума, разума и чувств. Поэтому нет необходимости понимать смысл маха-мантры, предаваться умозрительным рассуждениям или прилагать какие-либо интеллектуальные усилия.

Самое сильное воздействие на слушателей мантра оказывает тогда, когда ее дает истинный духовный учитель.

Хара-это форма обращения к энергии Господа, а Кришна и Рама – формы обращения к Самому Господу. Слова « Кришна и Рама» означают « высочайшее наслаждение», а Хара – это верховная энергия наслаждения Господа (в созывательном падеже Хара изменяется на Харе).

Эти три слова – Харе, Кришна, Рама – трансцендентные семена маха-мантры, которая является духовным зовом обусловленной души, молящей Господа и Его внутреннюю энергию Хару о защите. Повторение маха-мантры подобно непритворному плачу ребенка, зовущего мать. Мать Хара помогает преданному снискать милость верховного отца – Хари, или Кришны.

Насколько это возможно, необходимо избегать слушать мантру, когда ее поет и повторяет непреданный.

Для нынешней эпохи « Кали- Юга» есть только один метод проведения жертвоприношения : Это метод санкиртана-ягьи, воспевание маха-мантры Харе Кришна, который в этот железный век лицемерия, лжи и насилия является самым действенным методом духовного самоосознания»

Мантру Харе Кришна можно повторять в любое время дня. Шрила Прабхупада советовал нам повторять ежедневно 16 кругов маха – мантры.

СКАЧАТЬ  Харе Кришна (Govinda Svami & Gopal Bhadjan)

СКАЧАТЬ Харе Кришна (Jivakesha & Mukunda)

Категория: МАНТРЫ И МЕДИТАЦИИ | Добавил: клео | Теги: маха-манта, харе кришна. харе рама
Просмотров: 1191| Просмотров: | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Красивое мелодичное исполнение! Второй трек - девушка с нежнейшим голосом. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории раздела

ПРОГРАММЫ: ОЧИСТКА И ГАРМОНИЗАЦИЯ АУРЫ [28]
Программы по цветотерапии
ПРОГРАММЫ: ПОЗНАЙ СЕБЯ [45]
Гороскопы, нумерология, психология и мн.др
МАНТРЫ И МЕДИТАЦИИ [64]
Медитативные техники и мантры в MP3
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ [31]
Пробуйте, не пожалеете!
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА [125]
Музыка, исцеляющая душу и тело

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0